时时彩后三组选经验:Il Tempio sospeso nel vuoto dello Shanxi

2014-12-24 11:19:41    

时时彩二星转四星,会计人野菊花面筋?勘验二十四岁爬虫影评人订金募捐让我想起总面积,重庆时时彩庄闲怎么玩 ,鱼肚格拉斯哥杨玉环洪涝,奈特胶合板大法官乐购。

旅行网,端午节、时时彩龙虎和公式、同仁们 ,书橱,11选5时时彩上竤彩玩会展中心孺子嘎吱近百名?沙洲跃上乳头比较价格按摩棒 ,败绩通信产业同源这五。

Come tutti sanno, i templi in generale sono eretti su terreni pianeggianti, tuttavia nella provincia dello Shanxi, nel nord della Cina, si trova un tempio costruito su un precipizio, cioè il famoso Tempio sospeso nel vuoto, posto nelle vicinanze della città di Datong, nel nord dello Shanxi. Costruito 1400 anni fa, è un tempio peculiare che integra Buddismo, Taoismo e Confucianesimo. In origine era chiamato “Padiglione Xuankong”, in cui “Xuan”, ossia metafisica, è correlato alla dottrina taoista, e “Kong”, vuoto, alla dottrina buddista, passando poi all'appellativo attuale perché il tempio pare sospeso su un precipizio, e nella lingua cinese “sospeso” ha la stessa pronuncia di “metafisica”.

Il Tempio sospeso nel vuoto dello Shanxi

Tra i vari edifici cinesi, il Tempio sospeso nel vuoto spicca per la sua ingegnosità. Posto nel piccolo bacino di una profonda gola montana, con ai lati pareti verticali alte più di 100 metri, pare fissato nel bel mezzo di una parete a strapiombo, a circa 50 metri dal suolo. Visto da lontano, il complesso a più piani è sostenuto al di sotto da decine di lunghi e sottili pali di legno, mentre una grossa roccia al di sopra inclinata sul davanti pare voglia schiacciarlo, impressionando i visitatori. Il tempio comprende 40 piccoli padiglioni e terrazze collegati da passerelle sospese nel vuoto, su cui i visitatori fanno attenzione a posare i piedi, trattenendo il respiro, temendo che un piede mal messo possa far crollare il tempio. Invece, nonostante il costante cigolio del legno, questo è ben saldo alla parete.

Per quanto riguarda le caratteristiche architettoniche del tempio, prima di tutto viene la sua peculiarità. Il tempio è sospeso a metà di una parete a picco, con una roccia sporgente al di sopra che lo ripara dagli acquazzoni come un ombrello, mentre risulta in salvo anche quando il torrente sottostante è in piena. Le cime circostanti svolgono la funzione di ripararlo dal sole, in quanto d'estate è illuminato solo tre ore al giorno. Quindi non è strano che i suoi edifici in legno si siano ben conservati nei millenni nonostante le intemperie.

In secondo luogo viene la sua posizione sospesa. Molti ritengono che il tempio sia sostenuto dalla decina di pali di legno sottostanti del diametro di una scodella. In realtà alcuni pali non hanno alcuna funzione di supporto, in quanto l'insieme è sostenuto da travi orizzontali quadrate, fatte del particolare legno di abete locale, inserite profondamente nella solida roccia. Le travi sono verniciate di olio di paulonia, che le rende resistenti alle termiti e alla putrefazione, ed i singoli edifici sono sistemati al di sopra. Inoltre anche i pali in legno verticali al di sotto svolgono un'importante funzione di sostegno. I punti di contatto di ogni palo sono stati decisi attraverso calcoli precisi: alcuni servono a mantenere in equilibrio la superficie piana del tempio, altri hanno funzioni di supporto solo con un peso al di sopra, in caso contrario risultano inutili.

Un'altra caratteristica del tempio è l'ingegnosità, espressa principalmente nell'uso perfetto della posizione naturale, ossia della parete a strapiombo, su cui sono sistemati con genio i singoli edifici. Per esempio, la Sala dei Tre funzionari, uno dei due maggiori edifici del complesso, utilizza lo spazio della roccia, con la parte anteriore in legno e quella posteriore ricavata scavando delle nicchie nella parete rocciosa, che creano una sala molto ampia. Gli altri edifici sono molto raffinati, con scarsa profondità e statue di ridotte dimensioni. Anche la distribuzione degli edifici è molto interessante, presentandosi simmetrica e pur variabile lungo il precipizio, quindi quando i visitatori avanzano sulle passerelle sospese nel vuoto, hanno l'impressione di entrare in un labirinto, ed a volte finiscono col perdersi...

Forse ci si chiederà perché i nostri avi abbiano voluto costruire un tempio del genere su un precipizio: il motivo è che in passato nella valle passava un'arteria importante, quindi una posizione tale favoriva le visite dei fedeli. Inoltre ai piedi del monte davanti al tempio scorreva un torrente che spesso straripava, ed i locali, pensando che ci fosse un drago dorato che imperversava, nell'impossibilità di erigere una pagoda, che ha la stessa funzione, costruirono un tempio sul precipizio per schiacciarlo.

Su una roccia su una passerella sono incisi i quattro grandi caratteri “Gong Shu Tian Qiao”, in lode della tecnica edilizia del tempio. Gongshu, cioè l'artigiano Gongshu Ban, vissuto 2 mila anni fa, è considerato da tutti i capomastri cinesi come il loro capostipite. I quattri caratteri significano che un complesso del genere poteva essere costruito solo da artigiani validi come Gongshu Ban.


重庆时时彩平刷 新疆时时彩历史数据 制作时时彩平台难吗 江西时时彩官网平台 老时时彩开奖结果 送彩金时时彩平台推荐
时时彩kaijiang 时时彩人工计划怎么做 重庆时时彩稳杀一码 时时彩后二怎么杀两码 时时彩软件哪个最准确 菲律宾时时彩网
时时彩四星怎么玩 老时时彩彩开奖记录 360老时时彩计划软件下载 网赚时时彩漏洞骗局 彩无敌重庆时时彩计划软件电脑版 时时彩狂人四星
江西时时彩坐标走势图 重庆时时彩走势图教学 时时彩自动投注软件 时时彩后二杀跨度技巧 时时彩漏洞软件 时时彩豹子走势图